Salah Tulis Nama.

Kata Pak Ustad, kalau berdoa itu harus spesifik, kalau bisa lengkap dengan angka, timeline, nama, lebih baik.

Jumlah gaji, ingin liburan ke tempat impian, nonton konser band kesayangan, target finish lari marathon, achieve KPI di pekerjaan – deskripsikan, tulis dan ucapkan. Ketika di tulis dan diucapkan, daftar harapan itu menjadi doa. Semakin spesifik doa, semakin determinasi tinggi, selain tangan Tuhan berbicara mungkin juga jadi guidance lebih cepat menuju tujuan. Sama lah seperti prinsip Google Map, semakin spesifik alamat, semakin cepat jalan yang di rekomendasikan. Beneran deh, bukannya riya, tapi ini terbukti sama saya di 10 tahun terakhir ini. Nggak semua, namun sebagian besar yang utama terjadi.

Makanya doa memohon jodoh di Jabal Rahmah, disarankan spesifik dengan nama plus se-bin-bin-nya. Udah di tulis lengkap loh, tapi, kok belum juga ya? Diingat-ingat lagi, nama dia yang ditulis adalah nama panggung instead of nama akte.

SALAH NAMA AJA DONG!  Okefain, yuk balik lagi ke Jabal Rahmah. Hahahaha….

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s